当前位置: >影楼摄影 >摄影教程 >PhotoShop清爽自然美女人像效果调色教程

摄影教程 PhotoShop清爽自然美女人像效果调色教程

文章来源:听恋   时间:2016-05-15 10:19     


而如果是到一般的室内拍摄时,所要考虑的状况就更多了。有时你要考虑的是场景对于打灯的自由度有多高,因为有些室内的场所十分窄小,所以最多就是跳灯的发挥;有些室内状况是有光线打入,所以就可借力使力发挥闪灯的能力。而有些室内完全没有光线进入,那就要把室内当成棚内的一部份来发挥。因为在棚外的状况不像棚内可完全由自己掌控,这时打灯的基础是否扎实就更显得重要了。


  下面这张图看起来是一张有阳光洒进室内的照片,看起来没什么太大的问题。但是,其实当时的拍照环境是一个阴天的状况。


执行照片滤镜,选择冷色滤镜,比如说绿色,再设置图层模式色相,不透明度49%。

  这个室内只有单面受光,虽然我们从肉眼看来,像是个还挺不错的光线环境,但是在相机的镜头中,因为宽容度没有像肉眼那么大,所以很容易就会拍成高反差的状况;加上外头又是阴天的关系,光线的品质没有像阳光感那么好,所以我们就要来制造一些假的阳光光线,并且下降室内拍摄时的反差。


打开图像,拷贝图层,得到图层1,执行滤镜/模糊/高斯模糊命令,添加黑色图层蒙板后,使用白色画笔涂抹需要磨皮的区域。


  离开摄影棚,在棚外打光的状况又和棚内不太一样了。在户外,有些时候你的灯只是一支副灯,为的是要把反差下降,因为阳光便是那最好的一支主灯;但也有时候,你手上的那支外闪可能就是你创作上最好的那一支主灯,而阳光只是打亮你背景的工具而已;而如果在阴天时,你手上的灯就可能是制造「阳光」的最好利器。所以在棚外拍摄时,就完全是看个人心中世界的发挥了。


将画面的饱和度调低,创建“色相/饱和度”调节层。


对肤色润肤处理,创建“可选颜色”调节层。


官方微博:

官方微信:想在手机上获取最新鲜资讯吗?添加beat365手机官网网官方微信:www7192com

免责声明:

本站部分内容、观点、图片、文字、视频来自网络,仅供大家学习和交流,真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。如果本站有涉及侵犯您的版权、著作权、肖像权的内容,请联系我们(0536-8337192),我们会立即审核并处理。

关键词:

我要评论

当前已有loading...个参与
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
热门作品
  • 图片
  • 图片
  • 图片
  • 图片

名企招聘

人才求职

婚纱摄影

智慧经营X 关闭