当前位置: >资讯 >热点话题 >婚纱礼服行业发展趋势预测

婚纱礼服行业发展趋势预测

文章来源:来自网络   时间:2016-12-01 09:00     

       欧美国家以及以巴西为首的南美地区是中国婚纱礼服的畅销市场。互联网时代到来,婚纱礼服品牌必须要利用好互联网平台,充分利用各大资源。

婚纱礼服行业发展趋势预测

       婚纱礼服来自西方,一般来说,婚纱主要类型有A字型婚纱、直身婚纱、齐地婚纱、小拖尾婚纱、大拖尾婚纱、蓬蓬裙型婚纱、连身婚纱、吊带婚纱、抹胸婚纱、素面婚纱、珠绣婚纱、泡泡袖婚纱、公主型婚纱、贴身型婚纱、高腰线型婚纱。

       婚庆市场每年数千亿元的规模,吸引了越来越多的资本投身其中。从婚纱礼服作为舶来品进驻中国市场,到如今的数几载间,婚纱礼服业和从前相比已经成熟了不少。然而和国际市场做比较,无论在产品创新与结构、系统管理还是在渠道扩张等方面,国内行业的发展空间仍然很大,仍需进一步的提升。

       婚纱礼服市场深度调研

       在国外,婚纱业早已发展得非常成熟,一套婚纱前后需要三个月甚至半年制作周期,参加婚礼的伴娘和母亲、姐妹等也需要穿着定制礼服。国内婚纱定制市场需求量也日益增大。

       中国婚纱礼服行业区域分布上,具有一定规模、档次和效益的生产企业主要集中在广东潮州、中山、深圳、广州、江苏苏州、福建厦门和泉州等地。

       中国生产的婚纱礼服以“物美价廉”的优势在海外市场大受欢迎。无论是传统的对外贸易方式,还是如今大为盛行的跨境电商,婚纱礼服都是选品名单上的点睛之笔。尤其是在欧美国家,婚纱礼服产品有着强大的市场需求,这就为依靠“中国制造”优势而从事跨境生意的外贸商家们铺设了一条拥有想象空间的道路。

       其婚纱礼服交易额排名前四的国家分别为美国、俄罗斯、巴西、法国,行业购买率排名前四的是美国、澳大利亚、加拿大、新加坡。

       同时,近两年来,在速卖通婚纱礼服产品的交易中,俄语系地区同比增幅为113%,巴西同比增57%,美国同比增30%,西语系地区同比增663%。

       可见,欧美国家以及以巴西为首的南美地区是中国婚纱礼服的畅销市场,也是跨境电商卖家“掘金”的地带。

       从畅销时节来看,由于欧美人大多倾向于在气候温和、宜人的春夏季举办婚礼,整个上半年都是婚纱礼服产品的最佳销售期。

       在跨境电商行业,很多独立B2C和平台卖家都是靠卖婚纱起家。虽然较低的重复购买率和较为复杂的跨境定制流程让很多人对该婚纱礼服这一品类不看好,但近年来持续走高的销售趋势却让大家对其欲罢不能。

       婚纱礼服行业发展趋势预测

       互联网时代的到来,各大婚纱礼服品牌必须要利用好互联网平台,充分利用各大资源。扩宽营销渠道,快速并且全面地掌握规划产品流、物流、信息流以及资金流。并及时有效地准对顾客需求将信息反馈和流行设计点转化为产品。

       婚纱礼服生产经营模式细分化,其不仅仅局限于品类、价位、市场区域的细分,更表现在婚纱礼服产品风格和消费群体的深度细分,深度细分的竞争焦点是品牌文化、技术以及创新。简单粗暴的增长模式早已淘汰,细分化的管理经营模式为趋势所在。

官方微博:

官方微信:想在手机上获取最新鲜资讯吗?添加beat365手机官网网官方微信:www7192com

免责声明:

本站部分内容、观点、图片、文字、视频来自网络,仅供大家学习和交流,真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。如果本站有涉及侵犯您的版权、著作权、肖像权的内容,请联系我们(0536-8337192),我们会立即审核并处理。

关键词:

我要评论

当前已有loading...个参与
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
热门作品
  • 图片
  • 图片
  • 图片
  • 图片

名企招聘

人才求职

婚纱摄影

智慧经营X 关闭