当前位置: >影楼摄影 >摄影教程 >参赛投稿作品超24万幅 第五届京东摄影金像奖获奖作品正式揭晓

摄影教程 参赛投稿作品超24万幅 第五届京东摄影金像奖获奖作品正式揭晓

文章来源:来自网络   时间:2021-12-02 14:49     

作为中国影像行业颇具代表性的行业盛会,由京东数码与图虫共同主办的第五届京东摄影金像奖(JDPA)获奖作品于12月1日正式揭晓。在历时31天的征稿中,本届京东摄影金像奖共吸引了超过6万名专业摄影师和摄影爱好者参与,投稿作品达24万余幅,经过专业、公正、权威的评选后,最终遴选出51幅/组获奖作品,由50位摄影师共同分得34万现金大奖。

参赛投稿作品超24万幅 第五届京东摄影金像奖获奖作品正式揭晓

在本届大赛中,京东数码携手图虫,以“每个日常拍不寻常”为主题,划分相机赛区、短视频赛区、校园赛区三大赛区,鼓励每一个热爱生活的人,用数码产品记录下生活,将日常拍出不寻常的大片。大赛评选工作10月25日开始,从内容创新、视觉表现、技巧创意、主题切合、内容深度等方面进行评选,由知名摄影师组成的评委团进行初审,影像行业助力官评审,评审团线上集中复审。

在三大赛区中,相机赛区投稿最为火爆,共收到18.5万幅作品,其中,LYNN057创作的《微缩创意》荣获评委会推荐奖。著名摄影家汤辉评论说,这组作品的创意来自于生活的方方面面,灵巧而朴实。知名风光摄影师、环球旅行者Thomas认为,镜头下的很多场景,不仅仅是对现实的再现,更是一种别样的重构,当我们生活中的面包变成了小人国里的巨山,摄影师的创意让人惊叹。

参赛投稿作品超24万幅 第五届京东摄影金像奖获奖作品正式揭晓

在短视频赛区,共收到9千余支短视频作品,孙思远凭借《再见大同》将评委会推荐奖收入囊中。知名导演、纪录片摄影师表示,作者运用流畅而娴熟的转场和剪辑手法,将对这片土地的热爱融入每一个镜头中,“宁静与狂欢并存,古老与现代碰撞,这永不停歇的活力,也让我们看到了一个全新的城市生命力。”

参赛投稿作品超24万幅 第五届京东摄影金像奖获奖作品正式揭晓

校园赛区吸引了众多年轻影像创作者参与,共收到4.8万幅作品,来自中央美术学院的YUJIEXU以作品《我的一家人》 斩获评委会推荐奖。知名时尚人像摄影师林海音认为,这组作品有想法,有隐喻,有反思,优秀的作品能让人思考。著名商业/体育/时尚摄影师付增凯指出:这组作品将家庭成员的形象抽象成一个个具有象征意义的符号,不仅为画面增加了一丝趣味性,更重要的是作者利用不同的人物形象展现出了家庭中每个人的地位与关系。

参赛投稿作品超24万幅 第五届京东摄影金像奖获奖作品正式揭晓

除了评委会推荐奖,三大赛区的一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖、单项奖作品都悉数揭晓。根据大赛规则,3位评委会推荐奖获得者分别赢得50000元奖金,其他47位获奖者也将分别赢得10000元、8000元、5000元、3000元、2000元的奖金。

从2017年起开始举办的京东摄影金像奖,经过5年的茁壮成长后,如今已成为在国内颇具影响力、全民共同参与的综合性影像大赛。从6万的参赛者和超过24万的参赛作品数量来看,此次大赛引发中国专业摄影师和摄影爱好者的广泛参与,打造了一场全民参与、全民互动的影像盛宴,进一步打破传统影像圈层的壁垒,淋漓尽致地展现这一影像IP的“全民”属性。

在京东摄影金像奖背后,京东数码持续为消费者优化升级购物体验,并联合索尼、佳能、尼康、富士、大疆等品牌合作伙伴,通过新品首发、战略合作形式,从产品、体验和社群等维度,帮助品牌与用户精准互动,构建更直接、更高效的触达路径,激发大众对数码产品的消费热情。而在未来,京东数码将携手合作伙伴,鼓励人们用影像记录下生活中的美好瞬间,激发更多人对摄影的兴趣和潜能,迎接全民摄影时代的到来。



官方微博:

官方微信:想在手机上获取最新鲜资讯吗?添加beat365手机官网网官方微信:www7192com

免责声明:

本站部分内容、观点、图片、文字、视频来自网络,仅供大家学习和交流,真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。如果本站有涉及侵犯您的版权、著作权、肖像权的内容,请联系我们(0536-8337192),我们会立即审核并处理。

关键词:

我要评论

当前已有loading...个参与
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
热门作品
  • 图片
  • 图片
  • 图片
  • 图片

名企招聘

人才求职

婚纱摄影

智慧经营X 关闭