当前位置: >影楼数码 >数码资讯 >视频从业者为什么需要更快的PSSD?视频文件大小增加是一大原因

视频从业者为什么需要更快的PSSD?视频文件大小增加是一大原因

文章来源:来自网络     

不知道大家发现没有,现在的相机视频拍摄性能越来越好,不仅4K格式基本已经成为标配。而且有些旗舰相机更是还支持8K视频的格式,不过无论是4K还是8K视频,视频文件大小相比1080p的视频有着显著提升,有些朋友可能会比较好奇,为什么4K和8K的视频会比1080p视频文件大出不少呢?

视频从业者为什么需要更快的PSSD?视频文件大小增加是一大原因

要回答这个问题,首先得从视频的原理开始说起,其实视频实际上是由众多的图片所组成的连续动画。1080p的视频单张图片的分辨率是1920*1080,拥有207万像素,而4K分辨率的视频画面为3840*2160,相当于829万像素,而8K分辨率的视频画面更是达到了3317万像素,是1080P的16倍,分辨率的增加带来了视频画质更多的细节内容,光一帧画面的视频文件大小就有着成倍提升。

视频从业者为什么需要更快的PSSD?视频文件大小增加是一大原因

除了分辨率的提升外,视频文件大小还和帧率有着密不可分的关系,帧率就是一秒内连续播放的图片数量,目前主流的视频格式主要有24帧,30帧和60帧格式,在一秒内快速播放24张图片就是24帧,24帧在电影拍摄中较为常用,但要论视频的流畅度来说,还是60帧的高帧率视频表现更加优秀,而且一些设备还支持了120帧的格式,能够在1秒内呈现更流畅的动作变化,而且还可以进行升格慢动作的后期调节,这也将增加视频的容量大小。当然视频素材将会采用一定的编码算法进行无损压缩,比如说基于H.265或者H.264进行压缩,可以达到100比1的压缩率,不过相比原来的1080p视频文件还是要大得多。

正因为有了如此庞大的视频素材,所以视频从业者(摄影师或剪辑师等)需要更快的移动存储介质在不同设备之间进行传输,像移动固态硬盘就是一个兼顾便携存储和快速传输的存储设备。而在目前的市面上,铠侠XD10移动固态硬盘就很有竞争力,首先,它的读写性能非常强悍,经过实测500GB版本的铠侠XD10移动固态的顺序读取速度达到了1064.70MB/s,顺序写入速度高达1045.60MB/s,能够完成4K或8K视频的快速传输,除了500GB的版本容量外,铠侠还提供了1TB和2TB的版本,能够存放大量的4K或8K视频文件。

视频从业者为什么需要更快的PSSD?视频文件大小增加是一大原因

而且,铠侠目前在存储市场也有着不容小觑的影响力,铠侠的前身是发明了闪存的原东芝存储器,同时在闪存市场的占有率也达到了排名世界第2的位置。铠侠XD10移动固态硬盘采用的是日本原厂高品质闪存颗粒,可靠稳定性方面也有保障。

视频从业者为什么需要更快的PSSD?视频文件大小增加是一大原因

此外,铠侠XD10移动固态硬盘具备防震耐摔的特性,铝制外壳的设计让它在繁重的负载工作下可有效散热,本体相当小巧便携,可以连接安卓手机,iPad和笔记本等设备,兼容的平台也十分广泛,这也更便于视频从业者节省大量的时间,提升视频的传输和后期剪辑效率。



官方微博:

官方微信:想在手机上获取最新鲜资讯吗?添加beat365手机官网网官方微信:www7192com

免责声明:

本站部分内容、观点、图片、文字、视频来自网络,仅供大家学习和交流,真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。如果本站有涉及侵犯您的版权、著作权、肖像权的内容,请联系我们(0536-8337192),我们会立即审核并处理。

关键词:

我要评论

当前已有loading...个参与
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
热门作品
  • 图片
  • 图片
  • 图片
  • 图片

名企招聘

人才求职

婚纱摄影

智慧经营X 关闭