当前位置: >影楼摄影 >摄影技巧 >“咔嚓瞬间,邂逅图木舒克” | 图木舒克全国摄影大赛开启!

摄影技巧 “咔嚓瞬间,邂逅图木舒克” | 图木舒克全国摄影大赛开启!

文章来源:来自网络     

2022年5月12日,“咔嚓瞬间,邂逅图木舒克”2022图木舒克全国摄影大赛启动仪式在第三师图木舒克市文体活动中心举行。

“咔嚓瞬间,邂逅图木舒克” | 图木舒克全国摄影大赛开启!

本次比赛由第三师图木舒克市党委宣传部、第三师图木舒克市文化体育广电和旅游局主办;新疆唐王城文化旅游投资集团有限责任公司承办;师市党委网信办,师市教育局、妇联、文联 、融媒体中心、摄影家协会协办。

“咔嚓瞬间,邂逅图木舒克” | 图木舒克全国摄影大赛开启!

师市文化体育广电和旅游局党组书记、局长李骞,党组成员、副局长袁敏芳;师市文联常务副主席刘伟林;新疆唐王城文化旅游投资集团有限责任公司副总经理张洪敏;摄影家协会副秘书长张春玉参加了本次大赛启动仪式。

“咔嚓瞬间,邂逅图木舒克” | 图木舒克全国摄影大赛开启!

师市文化体育广电和旅游局党组书记、局长李骞在启动仪式上致辞,他说:“图木舒克全国摄影大赛是非常有意义的活动,通过摄影比赛,不仅可以展示每位摄影爱好者优秀的艺术作品和艺术成果,同时,以此为契机和新起点,突出彰显信仰与奋斗的力量。大赛过程中的多重互动,将屯垦千年古城发展建设的丰硕成果和南疆儿女勤劳互助、开放进取的新时代人文精神展现得淋漓尽致。在摄影家按下快门的瞬间,第三师图木舒克市淳朴的民俗民风、优美的生态环境和秀丽的湖光山色一一呈现!”

“咔嚓瞬间,邂逅图木舒克” | 图木舒克全国摄影大赛开启!

师文化体育广电和旅游局党组书记、局长李骞致辞

摄影家协会副秘书长张春玉表示,本次摄影大赛,是非常及时和必要的。近年来,师市文化事业蓬勃发展,丰富多彩的文化活动在推动师市经济社会发展、凝聚发展合力和铸牢中华民族共同体意识等方面起到了积极推动作用,各类文体协会纷纷贡献力量,三师摄影家协会成员将以此次活动为契机,把大美图市展示在全国观众面前,宣传图市和谐之美、幸福之美和生态之美,为推动三师图木舒克文化事业注入发展新活力。

“咔嚓瞬间,邂逅图木舒克” | 图木舒克全国摄影大赛开启!

本次大赛以“咔嚓瞬间,邂逅图木舒克”为主题,参赛作品围绕图木舒克市城市风光、人文纪实、产业经济等方面内容,展现人气三师、魅力三师形象。活动面向全国摄影家、摄影爱好者进行征稿,参赛作品须为本人原创,欢迎大家创新表现手法和形式。本次比赛设立一、二、三等奖、优秀作品奖及入围奖,获奖作品可获得奖金或奖品奖励。优秀作品将在新媒体平台选登,部分作品将编入画册,并参加线下巡展。

一、活动时间

“咔嚓瞬间,邂逅图木舒克” | 图木舒克全国摄影大赛开启!

二、作品形式

参赛作品须以《咔嚓瞬间,邂逅图木舒克》为主题,主要体现图市风光、人文纪实、产业经济等三方面内容。作品须是2022年5月12日以后拍摄的,未曾参加过比赛和展览的摄影作品。我们鼓励作品艺术表现和风格多样化,构思巧妙,有较强的思想性、艺术性和时代性,富有冲击力和感染力。

1.图市风光类:着重体现永安湖、唐王城和各团场(镇)自然生态环境,包括生态物种(野生植物、野生动物)、自然风景(白天、夜晚拍摄均可)、建筑风情等。

2.人文纪实类:可以提供对当代问题的洞察,或者清楚地呈现新闻、时事议题的真实故事,具有较强的叙事性。如美丽乡村建设、我为群众办实事、教育医疗等民生福祉,乡村振兴、人文法治、民族团结一家亲、新时代文明实践等民生服务,也可以围绕三师的红色文化、书法文化、民俗文化、建筑古迹、非遗、文旅活动等题材进行摄影创作。

3.产业经济类:聚焦三师创新型产业项目建设方面的发展及成果进行拍摄,全面展示三师图木舒克经济的创新之美、融合之美、产业之美和转型之美,可以是已成熟项目或在建项目,也可以是特色林果或经济作物类。

三、参赛要求

1.投稿作品拍摄时间为2022年5月12日至2022年12月1日之间;

2.作品可以是单幅或组照,组照每组4至8张为宜,彩色或黑白不限。作品为JPG格式,大小在2MB-10MB;

3.作品画面不得有任何标记、边框、文字等。作品须附标题、作者姓名、身份证号、联系方式及通讯地址,并标明内容类型,如图市风光、人文纪实或产业经济。

四、奖项设置

摄影作品奖项设置:(图市风光、人文纪实、产业经济三类分别设置)

一等奖1名:奖金2000元+获奖证书

二等奖2名:奖金1000元+获奖证书

三等奖3名:奖金500元+获奖证书

优秀奖5名:奖金100元+获奖证书

入围奖20名:奖品+获奖证书

获奖作品将在“唐王城文旅投集团”、“搏创体育”微信公众号进行公示。

五、特别说明

1.主办、承办单位有权在著作权存续期内,以复制、发行、展览、放映、信息网络传播、汇编等方式使用或授权他人使用入选作品,并可不再支付报酬。主办单位、承办单位及其合作媒体有权在与本次活动有关的线上线下等渠道的宣传、报道、展示、介绍中无偿使用投稿作品,该等使用不代表作品入选或拟入选。

2.投稿者应保证作品原创性,并对该作品的整体及组成部分均拥有独立、完整、明确、无争议的著作权;投稿者还应保证其所投送的作品不侵犯第三人包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。

3.获奖和入选作品,主办单位将统一调取作品的大尺寸数字文件(JPG最高格式压缩文件建议不低于2MB,须含有完整的exif数据)。请投稿者务必按时提供大尺寸数字文件,逾期不提供者视为自动放弃资格。

六、投稿方式

搜索“唐王城文旅投集团”、“搏创体育”公众号进行投稿

(办公时间:工作日,10:00-14:00,16:00-20:00)

“咔嚓瞬间,邂逅图木舒克” | 图木舒克全国摄影大赛开启!

@每一位摄影爱好者

希望在“咔嚓瞬间”

与你邂逅图木舒克


官方微博:

官方微信:想在手机上获取最新鲜资讯吗?添加beat365手机官网网官方微信:www7192com

免责声明:

本站部分内容、观点、图片、文字、视频来自网络,仅供大家学习和交流,真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。如果本站有涉及侵犯您的版权、著作权、肖像权的内容,请联系我们(0536-8337192),我们会立即审核并处理。

关键词:

我要评论

当前已有loading...个参与
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
热门作品
  • 图片
  • 图片
  • 图片
  • 图片

名企招聘

人才求职

婚纱摄影

智慧经营X 关闭