当前位置: >影楼化妆 >化妆教程 >淘宝天猫发布“美妆行业元气复苏计划” 多措并举为美业提振信心

化妆教程 淘宝天猫发布“美妆行业元气复苏计划” 多措并举为美业提振信心

文章来源:来自网络     

今年以来,广州、上海等美妆重镇先后受到疫情影响,行业上下游产业链面临很大挑战。日前,淘宝天猫CBE(中国美容博览会)首届线上峰会上发布“美妆行业元气复苏计划”,在新成分、新品类、新品牌、新内容、新渠道上推出5大举措,支持行业创新。淘宝天猫快速消费品事业部负责人梦姑表示,淘宝天猫将联合美妆商家、生态伙伴一起,为行业复苏注入活力。

针对疫情下不少美妆商家面临进口原材料断供问题,天猫推出“中国成分”全年扶持计划,支持国货美妆品牌研发本土配方和原料,重塑供应链。天猫将通过整合生态服务商,帮助商家完善供应链、提升营销力和运营力,通过发布成分创新和趋势报告,给到全行业从原料、配方、生产技术到消费者体验上的创新指引。

针对疫情下消费的此消彼长,天猫通过数字洞察,给到商家新消费趋势预测和判断,比如“他经济”引领的男士护理情绪消费”下爆发的香薰香氛、居家美容护肤需求下快速增长的美容美体仪器等新兴品类,今年将进一步升级品类扶持计划,帮助商家提前布局、抓住新商机。

针对新品牌成长过程中不同阶段所需要的不同帮助,天猫美妆从过去单点扶持,到形成全链路的孵化机制,包括入驻培训、流量活动、新品研发、用户运营、品牌IP打造等支持,针对新商家还特别推出“火箭计划”,提供小二辅导、面对面诊断、主播选品会、生态资源倾斜等服务。

针对商家后流量时代”精细化运营需求,天猫将重点扶持美妆商家做店铺自播,让品牌直播间成为和消费者交流、积累会员资产、拉动生意增长的新阵地,提升转化率、复购率和品牌粘性。

针对疫情下美妆行业线上线下不同程度受到的冲击,天猫美妆将依托数字技术,加速线上线下渠道融合,帮助线下美妆店触网转型、开拓线上新增量,也帮助线上起家的品牌做线下布局,做大生意大盘,灵活抵御风险。

为迎接即将到来的618,淘宝天猫也推出了专门性措施,助力消费回暖增强商家信心。比如为商家备货提供低息贷款,在618预售期和售卖期免费提供共计1100亿额度的提前收款服务618期间,多项阿里妈妈营销工具免费,淘宝直播还将首次上线直播间专享权益淘宝教育将以618专题课、在线答疑、一对一陪跑助力商家成长。

此前的4月29日,淘宝天猫发布“侬好上海”20条扶持商家举措,整合阿里巴巴国内数字商业板块的资源和力量,为上海商家精准纾困,这些措施也在美妆行业重点落地,包括30天免息信用贷等金融服务缓解商家资金压力;联合菜鸟为商家提供运输干线、分仓转仓、优先揽收发货等物流供应链服务;设立上海商家专属活动会场、专属直播间等帮助商家恢复经营。

“在这次疫情中,我们感受到了天猫的暖意”,诞生于上海的美妆品牌YOKIA创始人小佳说:“天猫给了新品牌很多支持,小二随时在线解决各种紧急问题,像平台规则、物流统筹、咨询服务等都做了细致安排,响应速度和解决问题的能力让我们感到安心。”


淘宝天猫发布“美妆行业元气复苏计划” 多措并举为美业提振信心




官方微博:

官方微信:想在手机上获取最新鲜资讯吗?添加beat365手机官网网官方微信:www7192com

免责声明:

本站部分内容、观点、图片、文字、视频来自网络,仅供大家学习和交流,真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。如果本站有涉及侵犯您的版权、著作权、肖像权的内容,请联系我们(0536-8337192),我们会立即审核并处理。

关键词:

我要评论

当前已有loading...个参与
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
热门作品
  • 图片
  • 图片
  • 图片
  • 图片

名企招聘

人才求职

婚纱摄影

智慧经营X 关闭